• Tentang UGM
  • Tentang Fakultas
  • Perpustakaan
  • Webmail
  • SIMASTER UGM
  • Simaster HRIS
  • Jamu UGM
  • Simlitabmas
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan
Fakultas Pertanian
Universitas Gadjah Mada
  • PROFIL
    • AKREDITASI
    • DOSEN DAN STAF
    • FASILITAS
    • KERJASAMA
    • PENGABDIAN
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • TENTANG KAMI
    • VISI DAN MISI
    • PERIZINAN
    • ACARA SPESIAL
      • Insect Day UGM
  • AKADEMIK
    • SARJANA
    • PASCASARJANA
      • Ilmu Hama Tanaman
      • Fitopatologi
  • PENELITIAN
  • PUBLIKASI
    • JURNAL
    • PROSIDING
    • BUKU
  • OPT-Klinik Tumbuhan
    • Fusarium spp.
    • Helopeltis spp.
    • Kumbang
    • Lalat Buah
    • Nematoda
    • Patogen Serangga
    • Penggerek Batang Jagung
    • Penggerek Batang Padi
    • Penggerek Buah Kakao
    • Peronosclerospora spp.
    • Phytophthora spp.
    • Ralstonia spp.
    • Rhizoctonia spp.
    • Tungau
    • Wereng Cokelat
  • Tracer Study
    • S1 Proteksi Tanaman
    • S2 Ilmu Hama Tanaman
    • S2 Fitopatologi
  • Pendaftaran
  • Beranda
  • Berita
  • Konsinyering Evaluasi Kurikulum Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Faperta UGM

Konsinyering Evaluasi Kurikulum Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Faperta UGM

  • Berita
  • 25 April 2024, 11.13
  • Oleh: hpt.faperta
  • 0

Pada tanggal 24 April 2024, Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan menggelar acara konsinyering evaluasi kurikulum sebagai bagian dari upaya terus menerus untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Acara ini dihadiri oleh para dosen, staf, serta pihak terkait lainnya yang terlibat dalam proses pendidikan di departemen tersebut. Konsinyering ini merupakan bagian penting dalam siklus perbaikan berkelanjutan yang dilakukan oleh departemen untuk memastikan kurikulum yang disajikan tetap relevan, responsif terhadap perkembangan terkini, dan sesuai dengan kebutuhan industri serta masyarakat.

Dalam konsinyering ini, para peserta terlibat dalam diskusi yang mendalam dan reflektif tentang berbagai aspek kurikulum, termasuk tujuan pembelajaran, struktur program studi, metode pengajaran, serta penilaian dan evaluasi. Pendekatan kolaboratif digunakan untuk memfasilitasi pertukaran gagasan, pengalaman, dan pemikiran inovatif guna memperbaiki dan mengoptimalkan kurikulum yang ada. Konsinyering ini juga menjadi kesempatan untuk mengidentifikasi trend dan perkembangan terbaru dalam bidang hama dan penyakit tumbuhan yang perlu diintegrasikan ke dalam kurikulum. Dengan demikian, lulusan dari departemen ini akan siap menghadapi tantangan dunia nyata dan memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan sektor pertanian.

Dr. Tri Joko, S.P., M.Sc., Ketua Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan, menegaskan komitmen departemen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. “Konsinyering evaluasi kurikulum ini adalah langkah konkret dalam memastikan bahwa kami terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi mahasiswa kami. Dengan memperbaiki dan mengembangkan kurikulum, kami bertekad untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing.” Konsinyering evaluasi kurikulum Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan ini menjadi bukti nyata akan komitmen departemen dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Tags: Fakultas Pertanian UGM SDG 4. Pendidikan Berkualitas

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • DAFTAR DOSEN DAN PROPOSAL PENELITIAN YANG DIDANAI OLEH KEMENTERIAN PENDIDIKAN TINGGI, SAINS, DAN TEKNOLOGI TAHUN 2025
  • Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Faperta UGM Menggelar Yudisium Januari II 2025
  • Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Faperta UGM Menggelar Yudisium Januari I 2025
  • Jadwal Yudisium 2025
Universitas Gadjah Mada

Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan
Fakultas Pertanian
Universitas Gadjah Mada
Jl. Flora Bulaksumur, Yogyakarta 55281 INDONESIA
 : +62-274-523926
 : +62-274-523926
 : hpt@faperta.ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju